Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Условия охраны здоровья воспитанников
Воспитатели, медицинская сестра наряду с администрацией МБДОУ несут
ответственность за здоровье и физическое развитие воспитанников, соблюдение
профилактических мероприятий, санитарно-гигиенических норм, режима.
Важной характеристикой качества работы коллектива является состояние здоровья,
физическое развитие воспитанников. Центральное место в системе работы
учреждения отведено физкультурно-оздоровительной работе.
В МБДОУ практикуется сочетание разных видов двигательной активности
воспитанников: НОД на формирование двигательных умений и навыков, как в
групповом помещении, так и на свежем воздухе.
В годовом плане МБДОУ предусмотрена разработка и реализация оптимальных
оздоровительных мероприятий для воспитанников, в соответствии с их
индивидуальными возможностями здоровья, в которую входят необходимые и
достаточные профилактические процедуры.
Работая над снижением заболеваемости воспитанников, коллектив педагогов
совместно с врачом поликлиники ежемесячно анализируют состояние работы в
МБДОУ по данной проблеме.
Педагогический коллектив находится в постоянном поиске новых средств, форм и
методов оздоровления дошкольников.
Для профилактики заболеваний и оздоровления воспитанников в ДОУ
проводится следующая работа


занятия физической культурой 3 раза в неделю (2 занятия в помещении,1
занятие на свежем воздухе)









ежедневная утренняя гимнастика под музыку
гимнастика «Побудка» после дневного сна
физкультминутки и паузы во время непосредственно образовательной
деятельности
ежедневные прогулки 2 раза в день
организация подвижных игр в течение дня, спортивных и музыкальных
праздников, развлечений
проведение минуток безопасности в течение дня
соблюдение режимов: температурного, светового, питьевого, проветривания,
двигательного.

Специализированный учет лиц с ограниченными возможностями здоровья и
инвалидностью проводится на этапах поступления в ДОУ.
Условия для охраны здоровья детей инвалидов и воспитанников с ОВЗ


наблюдение за состоянием здоровья воспитанников



соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов
проведение санитарно -гигиенических, профилактических и оздоровительных
мероприятий






Условия питания воспитанников



Одним из важных факторов здоровья воспитанников является организация
рационального питания и отражение ее в образовательной деятельности
ДОУ. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке



Транспортировка пищевых продуктов осуществляется специальным
автотранспортом поставщиков.



В учреждении организовано четырехразовое питание воспитанников,
включающее дополнительный второй завтрак, которое осуществляется по 10дневному типовому рациону питания детей от 1,6 до 3 лет и от 3 до 7 лет.



Готовая пища выдается на пищеблоке только после снятия пробы членами
бракеражной комиссии и соответствующей записи в журнале результатов
оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под
контролем администрации.



В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов: мясные,
молочные, овощные блюда, свежие фрукты и овощи.



Работа по организации питания воспитанников в группах осуществляется под
руководством воспитателя и заключается в создании безопасных условий при
подготовке и во время приема пищи и формировании культурно-гигиенических
навыков во время приема пищи воспитанников.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».